Por: Julio César Cruz

Con una lluvia de centros y disparos Jaguares venció con un  contundente marcador de 3 -0 al Querétaro, con dos anotaciones de Jackson Martínez y uno de Franco Arizala.

Ambas escuadras llegaban al partido con derrota, Querétaro había perdido en casa ante el Atlante y Jaguares de visitante fue vencido por Cruz Azul.

Al ritmo del tabor y silbidos comenzaban los primeros 45 minutos del encuentro, desde los primeros segundos Jaguares se apoderaba del balón en medio campo con el Japo Rodríguez y Edgar  Andrade.

Cae el primer gol de Jaguares

Andrade al minuto 8 recupera un balón en medio campo que recorre hasta la entrada del área grande saca centro arras de pasto que detiene Luis Gabriel Rey quien tira centro a la llegada  de Jackson Martínez  que contundentemente mandó el balón al fondo de la red para marcar el primero de Jaguares.

El público hacia su presencia y su trabajo poniendo nervioso al arquero queretano que quería salir rápido con su defensa regalando el balón que intercepta  Jackson Martínez pero que la defensa recupero rápidamente, José Cardozo técnico de Querétaro se acerca  a la banda y regaña al portero por apresurarse al despeje.

Saque de mano por la banda de la derecha a favor de Querétaro, Pablo Vitti manda centro que remata Isaac Romo y que Edgar Hernández manda a tiro de esquina. Se levantan los jugadores de ambas escuadras  para comenzar con el calentamiento.

Con el único gol de Jackson Martínez y con el dominio de jaguares sobre Querétaro termina la primera parte del encuentro entre jaguares y Querétaro, se reúnen los jugadores de jaguares en el medio campo y platican de la primera parte del juego.

Segundo tiempo en el Victor Manuel Reyna

Arranca la segunda parte del encuentro y jaguares nuevamente mantiene el balón  y el encuentro en su poder  con las incorporaciones de los laterales de Yasser Corona y de Gerardo Espinoza jaguares comienza a padrear el rancho a los queretanos  entre centros para Jackson Martínez y Luis Gabriel rey comenzaba el sufrimiento de la saga queretana.

Corría el minuto 13 cuando el delantero queretano Germán Alemanno se lanza literalmente desde la tercera cuerda fauleando al defensa chiapaneco George Corral que tiene que salir del campo para ser atendido.

El partido era solo para los chiapanecos y al minuto 14 Querétaro realiza el primer cambio entra Víctor Villa y sale Isaac Romo que poco pudo hacer para su equipo.

Con un hombre de más jaguares de Chiapas incorporaba al ataque a 6 jugadores encargándose de orquestar el juego Edgar Andrade, Querétaro no tenia media y ya no recuperaba el balón.

Balón recuperado por Edgar Andrade en medio campo que pasa a Gerardo Espinoza que dentro del área se quita a dos rivales y saca potente disparo cruzado que alcanza a sacar el arquero Liborio y manda a tiro de esquina.

Desde la banda izquierda Yasser Corona manda centro que Jackson Martínez baja de pecho el balón para el colombiano Luis Gabriel Rey que no pudo culminar la jugada en gol.  Jaguares de Chiapas realiza su primer cambio del encuentro entra un canterano Armando Zamorano y sale Jorge “el Japo” Rodríguez.

Al minuto 27 Yasser corona manda centro  raso que Jackson Martínez no alcanza y no consigue su segunda anotación del partido, jaguares ya era más que Querétaro  y solo era cuestión de tiempo para reafirmar el triunfo chiapaneco.

Querétaro realizaba al minuto 29 su segundo cambio entra Raúl Rico y sale Pablo Vitti, manda el profe Cruz a la cancha a Franco Arizala y el que sale es Luis Gabriel Rey que no se encontró  el encuentro y que dejo escapar una oportunidad clara de gol.

Arizala marca el segundo

Entra Jackson al área dejando rivales a su paso haciendo quiebres y fintas dejando a su paisano franco Arizala solo en el área y de frente al arquero  para que colocara el balón en el fondo de la portería queretana y marcando el segundo gol de jaguares  de Chiapas al minuto 37 del segundo tiempo.

Al minuto 41 Jaguares de Chiapas realiza su último cambio del partido entra Jorge “el burrito” Hernández y sale Luis Noriega.

Otra anotacion de Jackson Martínez

En tiempo de compensación Edgar Andrade desborda por la banda de la derecha realiza dos quiebres y retrasa el balón para la llegada de Jorge “el burrito” Hernández  que manda pase al centro del área para Jackson Martínez que lo convierte  por un gol, el tercero de  Jaguares y con el cual dictaba sentencia a unos gallos blancos  que ni las manos metieron en la selva chiapaneca.

Regresa a la senda del triunfo y se reconcilia con la afición chiapaneca, jaguares fue contundente y con sus recuperadores en medio campo y los colombianos en la delantera jaguares vence a unos gallos blancos que quedaron desplumados en la selva chiapaneca, dejando así una racha de tres partidos perdidos consecutivamente y una sequia de goles.