La chía (término del cual se cree proviene el nombre de Chiapas) es una planta herbácea cuyas semillas son utilizadas como alimento, crece en zonas montañosas desde México hasta Guatemala y su uso data de la época prehispánica. En Chiapas, las semillas de la chía son mezcladas con agua, azúcar y limón para obtener una bebida refrescante y nutritiva, pues la chía es una rica fuente de energía, ácidos grasos Omega 3, antioxidantes y fibra dietética.

El agua de chía es típica de la región central del estado, su preparación es de consumo cotidiano.

aguadechia3

Ingredientes                             Cantidad Unidad

Agua                                               1.000    Lt.

Semillas de Chía                             0.075 Kg.

Limón                                                0.250 Kg.

Azúcar                                             0.075   Kg.

Elaboración:
1. A los limones se les quitan las puntitas, se parten en 4 y se les quitan los huesos.
2. Licuar junto con el agua y el azúcar.
3. Colar.
4. Servir la chia y dejar reposar unos 15 minutos.
5. Enfriar y servir.

COMENTARIOS

 

Tags: , , , ,